コク旨◎鶏と大根の中華風うま煮 レシピ・作り方

コク旨◎鶏と大根の中華風うま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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オイスターソースでコクを加えた、しっかり味の煮ものです。片栗粉でとろみをつけた煮汁がよく絡みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1cmのいちょう切りにした大根を炒める。
  2. 2 水100cc、しいたけの戻し汁50cc、鶏がらスープの素を加えて、フタをして、大根が透き通るまで加熱する。
  3. 3 鶏肉を一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶして、加え、火が通るまで加熱する。
  4. 4 そぎ切りにしたしいたけ、みじん切りにしたピーマンを加え、煮立ったら、△を加えて、とろみがつくまで、加熱する。

きっかけ

大根の濃い味のおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

メインの具材ではないですが、干ししいたけがいい味を出します!

  • レシピID:1230020028
  • 公開日:2019/10/31
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カテゴリ
大根の煮物大根干し椎茸オイスターソースその他の鶏肉料理
料理名
鶏と大根の中華風うま煮
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