レンチンおかず☆水菜の煮びたし レシピ・作り方

レンチンおかず☆水菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おかず☆お弁当に重宝します。

材料(約2人分)

  • 水菜 1/2束
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水菜を4cmに切り、耐熱容器に入れて、だしの素を振り、フタをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2 薄口しょうゆをかけ全体を和えたら、器にもり、仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

半端に余った水菜で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当おかずにするときは、2で一度水気を捨ててください。

  • レシピID:1230019898
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 煮びたし シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る