とろとろ♡三つ葉としらすの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を熱し煮立てる、斜め薄切りにした長ネギを加える。
- 2 ネギに火が通ったら、ざく切りにした三つ葉、しらすを加えて、しんなりするまで加熱する。
- 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、よく溶きほぐした卵をいれ、卵とじにする。
きっかけ
しらすと三つ葉の組み合わせで春らしい一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えることで、とろとろの卵とじが作れます。
- レシピID:1230019190
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 料理名
- 三つ葉としらすの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません