とろとろ♡三つ葉としらすの卵とじ レシピ・作り方

とろとろ♡三つ葉としらすの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
しらすと三つ葉を使った春らしい卵とじです。丼の具にするのもお勧めです!

材料(1人分)

  • 糸三つ葉 1/2束
  • しらすぼし 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 1個
  • ●だし汁 100cc
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉・小さじ1/4+水・大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し煮立てる、斜め薄切りにした長ネギを加える。
  2. 2 ネギに火が通ったら、ざく切りにした三つ葉、しらすを加えて、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、よく溶きほぐした卵をいれ、卵とじにする。

きっかけ

しらすと三つ葉の組み合わせで春らしい一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えることで、とろとろの卵とじが作れます。

  • レシピID:1230019190
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみその他の野菜卵とじしらす丼
料理名
三つ葉としらすの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る