簡単副菜☆水菜とお揚げの胡麻みそ和え レシピ・作り方

簡単副菜☆水菜とお揚げの胡麻みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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濃厚な胡麻みそだれがさっぱりした水菜にコクを加えます!

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 油あげ 1/2枚
  • ●白ねりごま 大さじ1
  • ●白みそ 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油あげは油抜きして、短冊に切る。水菜は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせたものと1をよく合える。

きっかけ

水菜のさっぱりした食べ方だと物足りないとおもったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、具材はよく水気を絞ってください。

  • レシピID:1230019050
  • 公開日:2019/04/04
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カテゴリ
水菜その他の和え物油揚げ
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簡単 副菜 練りごま 白みそ
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