お弁当おかず☆ゴマかぼちゃ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、厚さ1cmにして、食べやすい大きさにきる。
- 2 耐熱容器に1、みりんを入れ、フタをして、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
- 3 黒ゴマ、しょうゆを混ぜたものを加えて、和える。
きっかけ
かぼちゃが少し残っていたので、簡単にできるお弁当おかずを考えました。
おいしくなるコツ
みりんを加えて加熱することで、やさしい甘みが加わります。
- レシピID:1230019024
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません