我が家の簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、油がでるので、そのまま焼きます。
- 2 1の豚バラ肉にある程度火が通ったら、細切りにした人参と玉ねぎを上からいれ、炒めます。
-
3
○の調味料を混ぜ合わせておき、
最後にキャベツをいれて、キャベツに火が通ってきたら、調味料を流しいれます。 - 4 調味料がなじんだら、出来上がりですが、野菜から出た水分が気になる位あるときは、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけてください。
きっかけ
回鍋肉を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
今回は、味噌をいれましたが、甜麺醤をいれたら、本格回鍋肉になると思います。ピーマンは、今回いれてませんが、いれてもおいしいです。
- レシピID:1230018986
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/01/21 14:13ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)