赤ワインビネガーでさっぱりと◎鶏とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

赤ワインビネガーでさっぱりと◎鶏とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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赤ワインビネガーの爽やかな酸味がアクセントのごぼうの香ばしさが引き立つ一品です。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらし、アク抜きし、水気を切っておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒め、表面にしっかり焼き色がついたら、ごぼうを加え、さらに炒める。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。仕上げに小葱を添える。

きっかけ

黒酢炒めをしようと思ったら、黒酢がなかったので...

おいしくなるコツ

鶏肉は表面を焼き固めるイメージでさわりすぎないこと!

  • レシピID:1230018980
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
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