春キャベツと、鶏肉、小松菜のグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチ四方くらいの、小さめの大きさに切り分け、フライパンで焼く。
- 2 鶏肉の表面の色が変わったら、キャベツを鶏肉と同じくらいの大きさに切り、フライパンへ。芯も細かく切って一緒にいれます。塩、コショー、中華顆粒をいれ、まぜて、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 小松菜は、レンジの下ごしらえ機能で、8ふんほど。
- 4 3の小松菜をフライパンにくわえ、まぜたら、小麦粉をいれて、まぜ焼く。
- 5 全体に小麦粉がからまったら、牛乳とコンソメをいれ、とろみがつくまで、かきまぜながらコンソメを溶かす。
- 6 とろみがついたら、火からおろす。
-
7
グラタン皿に、人数分わけ、
とろけるチーズをのせる。 - 8 オーブントースターで、8から10分ほど、表面のチーズがとろけたら、できあがり。
きっかけ
春キャベツを使ったグラタン風なものをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
小松菜は、下ごしらえをしてからいれたほうが美味しくしあがります。
- レシピID:1230018953
- 公開日:2019/03/07
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