スキレットを使って!とろろの月見焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵を卵白と黄身に分け、卵白をボウルに入れ、軽く泡立てる。
- 2 すりおろした長いも、マヨネーズをボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したスキレットに2を流し入れ、底に焼き色がつくように焼く。
- 4 仕上げに、卵黄、もみのりを乗せ、めんつゆをかける。
きっかけ
居酒屋のメニューをまねして作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減によって、生っぽければとろとろ。よく焼けばモチモチと色んな食感が楽しめます!
- レシピID:1230018933
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- とろろの月見焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません