スキレットを使って!とろろの月見焼き レシピ・作り方

スキレットを使って!とろろの月見焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スキレットを使った簡単あつあつおつまみ☆火の通り具合でいろんな食感が楽しめます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と黄身に分け、卵白をボウルに入れ、軽く泡立てる。
  2. 2 すりおろした長いも、マヨネーズをボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したスキレットに2を流し入れ、底に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 仕上げに、卵黄、もみのりを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

居酒屋のメニューをまねして作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減によって、生っぽければとろとろ。よく焼けばモチモチと色んな食感が楽しめます!

  • レシピID:1230018933
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
とろろの月見焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る