人気3種おでん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥いて1cm幅の半月切りにする。
*隠し包丁を、入れると火が通りやすい。 - 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と大根を入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 10分程煮たら、スープの素、酒、ゆで卵、厚揚げを加えて弱火にし、大根に火が通って味が染み込むまで煮込む。
きっかけ
友達と話していた時、おでんは具をいろいろ 入れて食べるのが、楽しいけど 作ることが おっくうになるという話になったので、大好きな3種だけにして、シンプルにして作りやすくしました。
おいしくなるコツ
おでんの素が、美味しいのでコツがいりません。 母から、粉末だしは、酒を少し入れると美味しくなると、教えられて我が家では、酒を少し加えています。
- レシピID:1230018890
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません