厚揚げ☆ほうれん草の簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗って4cm位のざく切りにする。
- 2 厚揚げは、縦半分に切り 2cmくらいの厚さに切る。
- 3 フライパンに、ほうれん草、厚揚げを入れゴマ油を、回しかけて蓋をして、やや強火にかける。
- 4 2〜3分くらいして蓋に水滴がつき、食材に火が通りはじめたら しょう油、塩コショウをして、混ぜてもう一度 蓋をする。
- 5 食材全体に火が通れば出来上がり。
きっかけ
あまり混ぜすぎると、水分が出ると聞いた ことがあったので、食材を入れて蒸すように 加熱ソテーしてます。 楽チンで、時短で、美味しいです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元に、泥がついていると、 ジャリッとするので、よく洗って下さいね。
- レシピID:1230018852
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/02/20 18:47フライパンひとつで作れるのがいいですね。
簡単に作れておいしいのでまた作ってみます。