大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

大根とにんじんの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
簡単に作れちゃう!我が家の定番レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにする。
    大根は気持ち太めにすると仕上がりが◎お好みで太さを変えてみてください!
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、めんつゆと水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 具材がやわらかくなったら蓋をはずし、水気を飛ばしたら完成です!

きっかけ

我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

めんつゆひとつで味が決まるので簡単でおすすめ!

  • レシピID:1230018634
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ簡単夕食にんじん大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る