ほんのりツンとする☆大根の皮のからしきんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- すじ(お好みの練り物で) 4cm
- ごま油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●粉からし 小さじ1/2~
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮、すじは細長く切り揃えておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒めて、全体に油がまわったら、すじを加えてさらに炒める。
- 3 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める。仕上げにのりを添える。
きっかけ
定番のきんぴらで使用するで唐辛子を辛子に変えて、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めに向いたものを使用しています♪ 粉からしの量はお好みで。入れすぎると苦くなるので注意してください。
- レシピID:1230018609
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません