ほんのりツンとする☆大根の皮のからしきんぴら レシピ・作り方

ほんのりツンとする☆大根の皮のからしきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ほんのりする辛子の風味がアクセント!定番のきんぴらに飽きたら、試してみてください!

材料(約2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • すじ(お好みの練り物で) 4cm
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●粉からし 小さじ1/2~
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮、すじは細長く切り揃えておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒めて、全体に油がまわったら、すじを加えてさらに炒める。
  3. 3 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める。仕上げにのりを添える。

きっかけ

定番のきんぴらで使用するで唐辛子を辛子に変えて、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めに向いたものを使用しています♪ 粉からしの量はお好みで。入れすぎると苦くなるので注意してください。

  • レシピID:1230018609
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 定番アレンジ 粉辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る