鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鯖が半額だったので、買ってみました。皮のトロトロがたまりません

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鯖は、半分にきり、十字に切り目をいれて、
    調味料と水を入れた中に入れ、中火で煮る
  2. 2 おたまで、出汁を上からかけ、皮の部分も火をとおしたら、出来上がり

きっかけ

自分が小さいとき、煮魚で一番好きなのが鯖の煮付けだったので、思い出してつくってみた。

おいしくなるコツ

鯖は、ひっくり返さないので、こまめに上から出汁をかけると、味がしみます

  • レシピID:1230018506
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょこケーキ
    ちょこケーキ
    2019/04/17 18:43
    鯖の煮付け
    作ってみましたー♪
    美味しくできました(^^)
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/11/19 20:57
    鯖の煮付け
    上手く出来ました
    ご馳走さまでした
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/11/09 17:42
    鯖の煮付け
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る