鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
-
1
鯖は、半分にきり、十字に切り目をいれて、
調味料と水を入れた中に入れ、中火で煮る - 2 おたまで、出汁を上からかけ、皮の部分も火をとおしたら、出来上がり
きっかけ
自分が小さいとき、煮魚で一番好きなのが鯖の煮付けだったので、思い出してつくってみた。
おいしくなるコツ
鯖は、ひっくり返さないので、こまめに上から出汁をかけると、味がしみます
- レシピID:1230018506
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
3 件