鶏肉のピカタ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
浸けている時間があるので、設定時間少し多めです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400グラム
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、○の調味料を混ぜた中に10分から15分おく。途中、ひっくり返す。
  2. 2 1の鶏肉に、小麦粉を両面つけ、そのあとに、たまごをくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
    サラダ油をひくのは、卵がフライパンにひっつかないためです。
  3. 3 鶏肉に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

鶏肉の焼き料理をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

モモ肉だけでなく、胸肉などだと、ローカロリーで作れます。醤油はにんにく醤油にすると、コクがでますよ。

  • レシピID:1230018177
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ピカタ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る