パパッと簡単★小松菜とツナの昆布茶炒め レシピ・作り方

パパッと簡単★小松菜とツナの昆布茶炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
昆布茶の旨味と塩気が調味料!粉末なので野菜炒めでも、ほとんど水気が出ないので、お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気を切る。
    小松菜は食べやすい長さに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒める。昆布茶、醤油を加えて味を調える。

きっかけ

昆布茶を調味料として使いたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げの少量の醤油が味を引き締めます!

  • レシピID:1230017819
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る