ささみの大葉つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをたたいてペーストにし、刻んだ●の大葉、塩、片栗粉、生姜を混ぜて俵型にする
- 2 1に半分にカットした大葉をはりつける
- 3 サラダ油をしいたフライパンで両面焼き、酒をひとまわし入れ蒸しやきにし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
はるまき
調理師免許・フードコーディネータ-
3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)