卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はるまき
はるまき
とろっと美味しい簡単中華スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をわかし、鶏ガラスープの粉、戻したわかめ、小さくカットした豆腐をいれる
  2. 2 水溶き片栗粉をまわしいれ、一度沸騰させる
  3. 3 溶いた卵をまわし入れ、しょうゆをひとまわしいれ味を整える

きっかけ

味噌汁にあきたので

おいしくなるコツ

とろみをつけることで卵をふんわりといただけます

  • レシピID:1230017657
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/26 18:49
    卵とわかめの中華スープ
    久しぶりに中華スープ作りました!(いつも味噌汁なので(^_^;))味付けも良くて美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る