昆布出汁の簡単鍋-簡単・男の料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水を張った鍋に昆布を入れて2時間(調理時間外)程度、放置します。
酒を加え、火をつけます。昆布は沸騰する直前に取り出します。 - 2 野菜と鶏むね肉を一口大に切ります。豆腐は水抜きしておきます。沸騰した鍋に、白菜の芯、ネギ、人参を入れます。
- 3 再沸騰したら鶏団子を入れます。
- 4 2分後に鶏むね肉を入れます。
- 5 鶏むね肉の表面の色が変わったら、豆腐とキノコ類を入れます。数分煮込みます。最後に豚肉と白菜の葉の部分を食べる直前に入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/01/25 18:28出汁がきいていて美味しかったです!
ありがとうございました^^
つけだれは不要ですが、お好みで七味唐辛子やポン酢で食べて下さい。