簡単!ゴーヤの白和え レシピ・作り方

簡単!ゴーヤの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半生タイプのふりかけを使って簡単に和えごろもを作ります。ゴーヤの苦みを豆腐の甘みがまろやかにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を崩し、ふりかけと滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴーヤ、にんじんは薄切りにして、熱湯でゆで、冷水でさましておく。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、少しおいて、味をなじませる。

きっかけ

白和えを食べたかったが、定番の葉野菜は高かったので。夏野菜のゴーヤを青野菜として使いました。

おいしくなるコツ

先に和えごろもを作っておくと、ふりかけの味が、豆腐になじんでおいしくなります!

  • レシピID:1230017068
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る