簡単!ゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- にんじん(小) 1/4本
- 木綿豆腐(水切りしておく) 1/2丁
- ひじきふりかけ(半生タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 水切りした豆腐を崩し、ふりかけと滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 ゴーヤ、にんじんは薄切りにして、熱湯でゆで、冷水でさましておく。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせ、少しおいて、味をなじませる。
きっかけ
白和えを食べたかったが、定番の葉野菜は高かったので。夏野菜のゴーヤを青野菜として使いました。
おいしくなるコツ
先に和えごろもを作っておくと、ふりかけの味が、豆腐になじんでおいしくなります!
- レシピID:1230017068
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません