大根と卵のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、乱切りにして、透き通るまで、下ゆでして、水気をきる。
- 2 鍋にAを煮立たせ、1を加えて、中火で汁気が半分になるくらいまで、煮る。
- 3 ゆで卵を入れ、火を止め、そのまま冷ます。食べる時に温めなおし、卵を半分に切る。
きっかけ
大根の煮物を作りたかったのですが、お肉などの合わせるものがなかったので、卵でボリュームをだし、コチュジャンで味にパンチを加えました。
おいしくなるコツ
冷める時に味がしみていくので、必ず一度冷ますこと。煮る時間の短縮になります♪
- レシピID:1230016966
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件