ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ニンニクのすりおろし 小匙1
- 塩 小匙1/8
- 味の素 一振り
- ゴマ油 小匙1
作り方
- 1 たっぷりのお湯にほうれん草を根の方から入れ15秒たったら、全体を入れて茹でます。
- 2 1〜2分程茹でたら、ざるに上げ冷水で粗熱を取ります。きっちり水を絞って6当分にします。
- 3 ボールに全ての調味料をいれて混ぜ、10分置いたら出来上がり\(^-^)/
きっかけ
焼肉屋で食べる味を家でいっぱい食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
味見は必ず10分置いてからして下さい。味が馴染む前に塩を足すとしょっぱくなります。
- レシピID:1230016749
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/05/25 19:27簡単でした^ ^
ありがとうございました!