夏の冷やしうどん レシピ・作り方

夏の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
トマトとめんつゆは相性バッチリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りレンジでチンします。(約3分半)冷たい水でよくしめて、水気を切ります。
  2. 2 トマトはスライスし、ツナは油を切っておきます。
  3. 3 うどんを盛り付け、トマトを置き、しそをちぎって乗せ、ツナを置きます。めんつゆをかけます。

きっかけ

サッパリ冷やしうどんにしました。

おいしくなるコツ

うどんは氷水でしめると美味しいです。

  • レシピID:1230014343
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る