ほうれん草と人参の海苔胡麻サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の海苔胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいほうれん草サラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2パック
  • 人参 40g
  • 海苔のつくだ煮 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 人参は細切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいほうれん草サラダです。

  • レシピID:1230012387
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る