びんちょう鮪 わさびドレッシングで レシピ・作り方

びんちょう鮪  わさびドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
塩麹とわさびのドレッシングを使ってみました。

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 刺身用 1冊
  • ボストンレタス 4枚
  • 飾りのリーフ 少々
  • *わさびドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • わさび 5g
  • 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料はこちらです。
  2. 2 ガラス瓶に、塩麹とわさびを入れてよくまぜる。
  3. 3 2に酢、キャノーラオイル、粗挽き胡椒を入れて蓋をしておく。
  4. 4 びんちょう鮪をスライスする。
  5. 5 ボストンレタスは洗って水を切っておく。
  6. 6 皿にレタスと鮪を盛り合わせ、ドレッシングの瓶をよく振って、大さじ1をかけてリーフを飾る。

きっかけ

塩麹とわさびのドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230012120
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る