カニの白だしお雑煮 レシピ・作り方

カニの白だしお雑煮
黒右衛門
黒右衛門
カニのお出汁が美味しいシンプルな白だしのお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お正月菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 人参は3mmくらいの厚さに切ってお花形に抜き熱湯で下茹でし。
  3. 3 お餅はウォーターオーブンで10分焼き。
  4. 4 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
  5. 5 お椀に1+2+3+4のカニ足を彩りよく盛りつけ、4のだし汁を注いで出来上がり。

きっかけ

カニのお出汁が美味しいシンプルな白だしのお雑煮です。

  • レシピID:1230012025
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る