カニの白だしお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニの足(生食用) * 6本
- お正月菜 1/2パック
- 人参(お花形に抜いたもの) 4枚
- お餅 2個
- だし汁 * 320cc
- 白だし * 大さじ1
作り方
- 1 お正月菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 人参は3mmくらいの厚さに切ってお花形に抜き熱湯で下茹でし。
- 3 お餅はウォーターオーブンで10分焼き。
- 4 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
- 5 お椀に1+2+3+4のカニ足を彩りよく盛りつけ、4のだし汁を注いで出来上がり。
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- カテゴリ
- お雑煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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