マグロのステーキキムトマソース レシピ・作り方

マグロのステーキキムトマソース
黒右衛門
黒右衛門
お刺身用マグロをレア焼きにして、キムチ+トマトケチャップベースのソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • マグロ(お刺身用) 2さく
  • オリーブ油 5g
  • 白菜キムチ 40g
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • タテギ * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 粉とうがらし * 少々

作り方

  1. 1 マグロはさくのまま、オリーブ油を熱したフライパンで転がしながら表面を焼き、取り出して一口大に切り。
  2. 2 白菜キムチはみじん切りにし。
  3. 3 1のフライパンに2+*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4 お皿に1を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用マグロをレア焼きにして、キムチ+トマトケチャップベースのソースをかけてみました。

  • レシピID:1230011907
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る