マグロのステーキ赤ワインソース レシピ・作り方

マグロのステーキ赤ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
お刺身用マグロをレア焼きにして、赤ワイン風味のソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • マグロ(お刺身用) 2さく
  • オリーブ油 5g
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ1
  • ウスターソース * 小さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 小口切りネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロはさくのまま、オリーブ油を熱したフライパンで転がしながら表面を焼き、取り出して一口大に切り。
  2. 2 1のフライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 お皿に1を盛りつけ、2をかけ、小口切りネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用マグロをレア焼きにして、赤ワイン風味のソースをかけてみました。

  • レシピID:1230011827
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る