モロヘイヤの胡麻あえ レシピ・作り方

モロヘイヤの胡麻あえ
黒右衛門
黒右衛門
モロヘイヤのネバネバ感が美味しいシンプルな胡麻あえです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2パック
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+*を入れてあえ。
  3. 3 2を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバ感が美味しいシンプルな胡麻あえです。

  • レシピID:1230010188
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/27 22:44
    モロヘイヤの胡麻あえ
    モロヘイヤがネバネバ(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る