筍と牛蒡の梅きんぴら レシピ・作り方

筍と牛蒡の梅きんぴら
黒右衛門
黒右衛門
梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で筍は細切り、人参は粗みじん切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1+ささがき牛蒡を炒め。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。

  • レシピID:1230009734
  • 公開日:2013/05/29
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