筍と牛蒡の梅きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹で筍 1/3本
- ささがき牛蒡 2パック
- 人参 1/3本
- ごま油 5g
- 昆布茶 * 小さじ1/2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) * 3個
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 茹で筍は細切り、人参は粗みじん切りにし。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1+ささがき牛蒡を炒め。
- 3 全体に火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
- 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
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