水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
黒右衛門
黒右衛門
サッと炒め、サッと煮立たせで水菜のシャキシャキ感を残した簡単で美味しいお浸しです。

材料(2人分)

  • 水菜 2パック
  • 油揚げ 小2枚
  • ごま油 5g
  • カツオだし * 200cc
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいの長さに切り。
  2. 2 油揚げは細切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1+2をサッと炒め。
  4. 4 *を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

サッと炒め、サッと煮立たせで水菜のシャキシャキ感を残した簡単で美味しいお浸しです。

  • レシピID:1230009651
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る