ベーコンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のチーズクリーム煮
黒右衛門
黒右衛門
アッサリしたチーズクリーム仕立ての温かメニューです。

材料(2人分)

  • ベーコンブロック 80g
  • ほうれん草 2束
  • 玉ネギ 1個
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 無脂肪牛乳 * 200cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • パルメザンチーズ * 大さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • 無脂肪牛乳溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは、1.5cmくらいの角切りにし。
  2. 2 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 玉ネギは、くし切りにし。
  4. 4 1のプライパンにおろしニンニク+1+3を入れて炒め、玉ネギが透き通ってきたら*を加え。
  5. 5 2+*も加え、牛乳溶き片栗粉でトロミを付け、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

アッサリしたチーズクリーム仕立ての温かメニューです。

  • レシピID:1230008223
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る