小松菜と凍り豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

小松菜と凍り豆腐の和風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
茹でた小松菜と凍り豆腐を、和風ドレッシングで合えただけの簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 凍り豆腐 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で茹で、水にとって水気をしぼり、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2 凍り豆腐は、解凍して水気をしぼり。
  3. 3 ボールに、1+2+醤油+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茹でた小松菜と凍り豆腐を、和風ドレッシングで合えただけの簡単で美味しいサラダです

  • レシピID:1230008150
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る