空芯菜とじゃがいもの中華炒め☆ レシピ・作り方

空芯菜とじゃがいもの中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
とっても簡単な中華炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて食べ易い大きさにカットします。
    もやしは、ザルにあけ、流水で洗います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、空芯菜、もやしの順に加えて、炒めます。
    塩・こしょう、鶏ガラスープの素を加えて、良く混ぜます。
  3. 3 最後に卵を加え、火を通します。
    ざっくりと混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

空芯菜を初めていただきましたので、創作してみました。

おいしくなるコツ

卵を炒りつけ、ボリュームアップ♪

  • レシピID:1230007436
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る