白菜の干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 2 鍋に、干し海老+水+紹興酒を入れて煮立て。
- 3 煮立ったら、1を入れて火が通るまで中火でグツグツ。
- 4 オイスタソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+塩+コショウで調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の干し海老煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません