アスパラとソーセージと卵のバター焼き レシピ・作り方

アスパラとソーセージと卵のバター焼き
黒右衛門
黒右衛門
バターの香りが美味しいボリュームのあるアスパラの温サラダです。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 3束
  • オリーブオイル 5g
  • シーズニングソルト 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • ソーセージ 小4本
  • ボロニアソーセージ 60g
  • 2個
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元1cmくらいを切り落し下5cmくらいをピーラーでむいて半分の長さに切り、オリーブオイル+塩+黒粗挽きコショウをまぶしておき。
  2. 2 ボロニアソーセージソーセージは、1cmくらいの厚さに切り。
  3. 3 グラタン皿に、1+2+ソーセージを並べていれ、真ん中に卵を割り入れ、1/2カロリーバターをちぎって散らし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

バターの香りが美味しいシンプルなアスパラの温サラダです。

  • レシピID:1230005764
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとソーセージと卵のバター焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る