レンジDe椎茸の肉詰め~あんかけ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
飾り用にネギをフォークで縦に裂くように白髪ネギを作る
残りのネギとしいたけの石づきはみじん切りにする
片栗粉は水で溶いておく - 2 しいたけは分量外の片栗を軽くふり、ひき肉と1のネギ・石づきと塩コショウを振り混ぜて、たねを作る
- 3 しいたけに2の肉をこんもり詰め軽くラップをして電子レンジで5分加熱する
- 4 ※の材料と3で出た肉汁も一緒に鍋に入れて沸騰したら火を止め水溶き片栗粉をいれて再沸騰させあんを作る
- 5 3の器にあんを流しいれて飾りねぎを乗せできあがり!
きっかけ
大きいのを手に入れたので椎茸の味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
肉に豆腐をプラスすればかさましUPになります。付け合せのかぼちゃは肉と一緒にレンジでチンしました~(^^♪
- レシピID:1230005452
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません