豚ヒレ肉の中華風オニオンソース煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の中華風オニオンソース煮
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、豚肉を煮てみました

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • 花椒パウダー 少々
  • ごま油 5g
  • 中華風オニオンソース 大さじ4
  • 花椒(ホール) 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+花椒パウダーをもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焦げ目が付くまで焼き。
  3. 3 中華風オニオンソースを入れて、トロミが付くまで中火でグツグツし。
  4. 4 3をお皿に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、豚肉を煮てみました。

  • レシピID:1230004202
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の中華風オニオンソース煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る