豚ヒレ肉の中華風オニオンソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+花椒パウダーをもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焦げ目が付くまで焼き。
- 3 中華風オニオンソースを入れて、トロミが付くまで中火でグツグツし。
- 4 3をお皿に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の中華風オニオンソース煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません