我が家の簡単おでん レシピ・作り方

我が家の簡単おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
あく取りなしの簡単おでんです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 2個
  • すじ肉 串刺し 6本
  • 丸天 2枚
  • かまぼこ 半本
  • 小厚揚げ 4個
  • 固形コンソメ 2個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和からし 適量

作り方

  1. 1 大根は5cmに切り、皮を向き、水から茹でる。鍋にたっぷり水を入れ蓋をして、沸騰したらごく弱火にしてすじ肉の串を入れる。
  2. 2 ゆで卵を作り、からを剥く。丸天は半分に切る。かまぼこは1/4に切る。厚揚げは熱湯をかけておく。
  3. 3 1にコンソメ、みりん、諸湯を入れ2の材料を入れ味がしみ込むまで弱火で煮込む。
  4. 4 和からしをつけて頂く。

きっかけ

少し寒くなってきたのでおでんが恋しくなりました。

おいしくなるコツ

忙しい日、前日の夜作っておきます。味がしみ込み美味しい。

  • レシピID:1230002800
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ
料理名
おでん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る