我が家の簡単おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cmに切り、皮を向き、水から茹でる。鍋にたっぷり水を入れ蓋をして、沸騰したらごく弱火にしてすじ肉の串を入れる。
- 2 ゆで卵を作り、からを剥く。丸天は半分に切る。かまぼこは1/4に切る。厚揚げは熱湯をかけておく。
- 3 1にコンソメ、みりん、諸湯を入れ2の材料を入れ味がしみ込むまで弱火で煮込む。
- 4 和からしをつけて頂く。
きっかけ
少し寒くなってきたのでおでんが恋しくなりました。
おいしくなるコツ
忙しい日、前日の夜作っておきます。味がしみ込み美味しい。
- レシピID:1230002800
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません