具だくさんひっぱりうーめん レシピ・作り方

具だくさんひっぱりうーめん
うにゃぺこ
うにゃぺこ
ひっぱりうどんのアレンジで温麺(うーめん)版です。

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、ゆずは皮を薄く切って、絞っておく。豆腐一口大に切り、ほうれん草は洗って、5センチに切る。
  2. 2 器に、サバ缶、納豆、薬味類、めんつゆをいれておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うーめん、豆腐、ほうれん草をゆでる。
  4. 4 茹で上がったものから、器に取って、2とからめていただく。

きっかけ

うーめんのアレンジレシピのひとつです。

おいしくなるコツ

味が濃いときは、鍋のお湯を器に足して調節してください。ひやむぎやそーめんでもOKです。

  • レシピID:1230000410
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
温麺(うーめん)
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る