具だくさんひっぱりうーめん レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、ゆずは皮を薄く切って、絞っておく。豆腐一口大に切り、ほうれん草は洗って、5センチに切る。
- 2 器に、サバ缶、納豆、薬味類、めんつゆをいれておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、うーめん、豆腐、ほうれん草をゆでる。
- 4 茹で上がったものから、器に取って、2とからめていただく。
きっかけ
うーめんのアレンジレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
味が濃いときは、鍋のお湯を器に足して調節してください。ひやむぎやそーめんでもOKです。
- レシピID:1230000410
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 温麺(うーめん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません