小松菜と油揚げの煮びだし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びだし
  • 約15分
  • 300円前後
ヌーピー!!
ヌーピー!!
和食のお供にいかがですか~?
あと一品ほしい時に、簡単にすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく水洗いし、長さ
    5㎝位にカットする。
    油揚げは縦半分にカットし、
    さらに幅2㎝に切る。
  2. 2 鍋に☆印の煮汁の材料をいれ
    てよく混ぜる。さらに、油揚げを加えて約3分中火で煮る。
  3. 3 先に小松菜の茎を加え、煮汁をなじませながら、2分位煮てから、葉の部分を加え、さらに1,2分煮たら、出来上がり。

きっかけ

和食の時のあと一品ほしい時に作った…

おいしくなるコツ

(3)小松菜を加える場合、必ず茎から加えて煮る!!

  • レシピID:1230000117
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びだし
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つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/03/25 21:33
    小松菜と油揚げの煮びだし
    青梗菜で作りました!
    こういうお味大好きです♡
    しかも簡単すぐ出来て助かります♪
  • PATY_Sweets
    PATY_Sweets
    2011/02/08 07:45
    小松菜と油揚げの煮びだし
    優しい味でとってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2010/11/19 22:02
    小松菜と油揚げの煮びだし
    間違いない組み合わせでした

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