小松菜と油揚げの煮びだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく水洗いし、長さ
5㎝位にカットする。
油揚げは縦半分にカットし、
さらに幅2㎝に切る。 -
2
鍋に☆印の煮汁の材料をいれ
てよく混ぜる。さらに、油揚げを加えて約3分中火で煮る。 - 3 先に小松菜の茎を加え、煮汁をなじませながら、2分位煮てから、葉の部分を加え、さらに1,2分煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びだし
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つくったよレポート(3件)
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noono♪2011/03/25 21:33青梗菜で作りました!
こういうお味大好きです♡
しかも簡単すぐ出来て助かります♪ -
PATY_Sweets2011/02/08 07:45優しい味でとってもおいしかったです。
ごちそうさまでした♪ -
担当はぴよ助でした。2010/11/19 22:02間違いない組み合わせでした
あと一品ほしい時に、簡単にすぐできます。