キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉 4枚
- 塩昆布(細切りタイプ) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子
レンジで2分加熱する。横に
幅2cmに切る。 -
2
ボールにキャベツ、塩昆布、
酢、砂糖、塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
ヌーピー!!
こんにちは、お料理初心者のヌーピーです。
簡単にすぐできる、節約レシピを只今研究中です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)