ほうれんそうのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれんそうのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ヌーピー!!
ヌーピー!!
冷凍してお弁当おかずにしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、たっぷりの
    湯でさっとゆで、水にとって
    よくしぼる。5cm幅に切って
    おく。
  2. 2 しょうゆ・白ゴマで味を
    整える。
  3. 3 小分けのケースに入れて
    冷凍保存しておく。

きっかけ

ほうれんそうを使いたくて。。。

  • レシピID:1230000858
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ほうれんそうのゴマ和え
ヌーピー!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る