濃厚さつまいもスープ レシピ・作り方

濃厚さつまいもスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ヌーピー!!
ヌーピー!!
さつまいもの味が濃厚でおいしいですよ。

材料(2人分)

  • さつまいも 1~2本
  • 牛乳 350~400cc
  • キューブコンソメ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、小さく
    切っておく。
    水にさらし、レンジで3分位
    温めておきます。
  2. 2 塩以外の材料をすべて
    ミキサーに入れてスイッチON
  3. 3 さつまいもが細かくなったら、
    鍋に戻し、温めます。
    味をみて、塩を加えてます。

きっかけ

さつまいもの消費のため

  • レシピID:1230000956
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもスープ
ヌーピー!!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る