セロリと味噌?・・クリームチーズで☆ レシピ・作り方

セロリと味噌?・・クリームチーズで☆
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
味噌の塩味とクリームチーズのコクがお酒にも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ…小さめにコロコロとした感じに切る
    エリンギ…サイコロ状に切る
    クリームチーズ…サイコロ状に切る
  2. 2 フライパンに☆バター、オリーブオイルを入れ
    エリンギを炒めてセロリを加えサッと炒めオイルを絡める
  3. 3 ②に弱火で★味噌、砂糖を混ぜ絡める
    →容器に取り出し、冷めたら
    クリームチーズを和える
    ※冷ます時間は調理時間に含んでおりません

きっかけ

セロリが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌で味が変わりますので、砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1220033075
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ味噌クリームチーズエリンギ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る