セロリと味噌?・・クリームチーズで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 100g
- エリンギ 50g
- ☆バター 10g弱
- ☆オリーブオイル(or米油) 小さじ1/2
- ★味噌 小さじ1.5〜2
- ★砂糖 小さじ1/2
- クリームチーズ 30g
作り方
-
1
セロリ…小さめにコロコロとした感じに切る
エリンギ…サイコロ状に切る
クリームチーズ…サイコロ状に切る -
2
フライパンに☆バター、オリーブオイルを入れ
エリンギを炒めてセロリを加えサッと炒めオイルを絡める -
3
②に弱火で★味噌、砂糖を混ぜ絡める
→容器に取り出し、冷めたら
クリームチーズを和える
※冷ます時間は調理時間に含んでおりません
きっかけ
セロリが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌で味が変わりますので、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1220033075
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません