かぼちゃの洋風きんぴら〜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ…ピーラーなどで軽く皮を取り、5㎜角位の千切りにする
※固いのでお気を付けて調理して下さい -
2
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて溶かし、かぼちゃをサッと炒め塩胡椒を振る
※余熱も入りますので、少し固めで。 - 3 ②にブラックオリーブを加えて出来上がり
きっかけ
かぼちゃを定番以外の使い方をしてみたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れないよう、きんぴら風のかぼちゃをイメージして炒めて下さい。
- レシピID:1220032920
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火通り具合で固さの違う部分があり、食感も面白いです。