かぼちゃの洋風きんぴら〜☆ レシピ・作り方

かぼちゃの洋風きんぴら〜☆
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
定番のかぼちゃ料理ではない感覚を試してみました♬
火通り具合で固さの違う部分があり、食感も面白いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ…ピーラーなどで軽く皮を取り、5㎜角位の千切りにする
    ※固いのでお気を付けて調理して下さい
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイルを入れて溶かし、かぼちゃをサッと炒め塩胡椒を振る
    ※余熱も入りますので、少し固めで。
  3. 3 ②にブラックオリーブを加えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃを定番以外の使い方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないよう、きんぴら風のかぼちゃをイメージして炒めて下さい。

  • レシピID:1220032920
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る