イワシの梅とシソの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシを頭と内臓、背びれを落とす
- 2 イワシを半開きにする
- 3 生姜をみじん切りにする
- 4 梅干しの種を取り除き先程、みじん切りにした生姜と梅干しを混ぜながらみじん切りにする
- 5 イワシにシソを並べて上に先程の生姜と梅干しのみじん切りした物を乗せて折り畳む
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6
先程、折り畳んだイワシを小麦粉を付ける。
次に卵を付けて、パン粉を付ける -
7
フライパンに油を入れて先程のイワシを入れる。
入れ終わったら火を弱火にして点火する。 - 8 イワシが狐色になり、軽くなったら皿に盛り付けて完成
-
9
冷凍をしたい場合はそのままサランラップに包んでください。
冷凍庫で1週間くらい保存可能です。
きっかけ
アジの梅とシソの挟み天ぷらを元に作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
生姜と梅が多ければ魚の生臭みを消す事ができます
- レシピID:1220032895
- 公開日:2024/02/16
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