おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじき…水洗いして、しっかりと水気を切る
春菊…1㎝弱に小さく切る
絹厚揚げ…1㎝角くらいにザクザク切る
ベーコン…5㎜角に切る
えのき…1㎝弱に切る -
2
ボウルに①を入れ、小麦粉、おからパウダー、卵、納豆
★の材料
を全て入れ
よくこね混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油とごま油を入れて小さめに丸めながら入れていく。→(2回に分けて焼く)
両面こんがりと焼き色を付けて香ばしくして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و
材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪
※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/23 20:25ボリューム満点♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)