かにかまとカリフラワーの紅白がきれいだな和え レシピ・作り方

かにかまとカリフラワーの紅白がきれいだな和え
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
お醤油使わずお上品な色白さんに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてお好みの加減に茹でる。
    今回少し柔らかめで6分間。
  2. 2 カニカマを手でほぐして、さらに上下?方向にも引きちぎってヒット数を増やそう貴重な赤だ。
    だし汁をふりかけ、お塩を入れてちょっとしょっぱいかな〜くらいにしておく。
  3. 3 カリフラワーをざるにあげて湯切りする。
    できるだけあちちなうちに2に入れると味しみがいい。
  4. 4 紅白まんべんなくなるよう混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やしてダン!
  5. 5 しょしょのじじょうにより盛り付けまで出来ず、銀ぎらボウルからのお届けで申し訳ありませんが、こんな色白さんなので濃いめの小鉢とかなら映えるよね〜。

きっかけ

お野菜とお魚系をモウイッピン。

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどないです。あれこれしすぎないのもたまにはいいもんだ。

  • レシピID:1220032568
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー低カロリーおかず簡単おつまみ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る